最新消息

portrait-of-smiling-dentist-sitting-on-chair-76JSMLK (1)

傳統矯正器能不能被取代?傳統矯正器優點是甚麼?

傳統矯正器從18世紀問世以後,經過科技與技術的不斷演進,逐漸進入到普羅大眾的生活裡,從小到大,看著身邊的家人或學校的同學,多少都可以看到傳統矯正器的影子。隨著隱形矯正器-隱適美的出現,傳統矯正器就會全部被取代嗎?今天就讓彰化隱適美推薦-晶華牙醫診所朱晉熙院長來跟大家說明傳統矯正器的優點,以及該選擇傳統矯正器還是隱形矯正器-隱適美吧。

Read More »
dental-medicine-equipment-orthodontic-2021-04-02-20-15-48-utc (1)

矯正拔牙好痛,不拔牙矯正效果真的比較差?

矯正拔牙是每個矯正者抗拒又害怕的事情,但是不拔牙矯正效果就會比較差嗎?矯正拔牙的目的又是什麼?今天,就讓彰化牙醫推薦-晶華牙醫診所朱晉熙院長,來為大家解說矯正拔牙的原理,以及回答不拔牙矯正效果會不會真的比較差。

Read More »
dentist-examining-female-patient-2E7MBEW (1)

害怕打骨釘後遺症嗎?專業醫師說明打骨釘的原理

齒顎矯正是不是一定要打骨釘,打骨釘後遺症會很多嗎?其實打骨釘可以提供矯正器更多機械力推拉牙齒,讓牙齒更有效率移動到預期的位置,今天,就讓彰化牙齒矯正推薦-晶華牙醫診所朱晉熙院長,來為大家解說打骨釘後遺症有哪些,以及打骨釘注意事項該如何遵守吧。

Read More »

戴蒙矯正器知多少,戴蒙矯正器原理是甚麼?

戴蒙矯正器許多民眾對其不甚理解,甚至聽都沒聽過。但事實上戴蒙矯正也是一項不容忽視的牙齒矯正選項之一。究竟戴蒙矯正器是什麼?還有關於戴蒙矯正器原理以及戴蒙矯正真的比較不痛嗎等患者的疑問,今天將逐一來解答。

Read More »