什麼是隱適美

隱適美是透過隱形牙齒矯正器的微型機械力移動錯亂的牙齒,醫師會評估口腔狀況後,訂定矯正療程與進度,患者必須定期更換隱形矯正器來達到牙齒矯正的目的。隱適美由於無色、透明的特性,讓配戴者就算矯正期間也不易被察覺。

隱適美隱形矯正牙套 V.S. 傳統矯正牙套

傳統矯正是利用金屬牙套強力把牙齒硬拉到預期的位置,過程中不僅不舒服,還要克服金屬與口舌之間的摩擦與影響,許多兒童由於皮薄肉細,配戴傳統矯正器的過程中容易產生刮傷,而且傳統矯正器外觀突出、明顯,往往降低矯正者的意願。許多完成矯正後的患者也指出,由於傳統矯正牙套讓口腔環境複雜,有時很難完整清潔口腔每個角落,清潔死角就會形成細菌孳生的場域。
隱適美隱形矯正牙套,外型顏色透明、無色被察覺,隱適美只有薄薄一層醫學塑料-聚氨酯,所以也不會刮傷口舌,更方便的是,隱適美是可拆卸式牙套,在餐間與清潔時可以取下,方便矯正者清潔口腔與牙套,降低蛀牙的風險。

隱適美矯正流程

隱適美矯正流程也和傳統矯正相似,醫師會先拍攝全口X光片,在配合口腔檢查,如果有齟齒、牙周、拔牙的需求,則會等到癒後再開始矯正流程。

矯正計畫前的建立與安排

除了全口X光片與口腔檢查,隱適美還必須利用iTero Element口掃機建立牙齒3D數位模型,口掃機會掃描口腔每一個細節,並且把數據資料寄送到美國隱適美原廠,原廠會有牙技師根據個人口腔狀況建議醫師矯正的規劃與方向。隱適美還有一個非常貼心的優點,利用口掃機建立的3D數位模型可以預先了解矯正的軌跡與矯正後的結果,這可以讓矯正者在矯正初期了解日後矯正的樣貌與成果。

矯正計畫開始

每一副隱適美牙套都是美國原廠訂製再空運來台灣的,原廠親自監控品質與製造,在配合醫師專業評估與檢查,矯正者可以安心完成牙齒矯正。隱適美與傳統矯正不同,隱適美會根據牙齒矯正的進程更換牙套,矯正者每6-8週必須回診一次,醫師會根據矯正狀況給予數量不等的牙套,矯正者只要根據日程表上更換牙套,預計2-3年的時間就可以完成矯正。

矯正計畫完成

最後一副隱適美牙套配戴完成後,隱適美牙套也如傳統矯正一般需要配戴夜間維持器,每天晚上睡前配戴維持器,維持6-8小時。牙齒矯正是一場毅力的拉力賽,如果完成矯正卻沒有持續配戴矯正器,牙齒依然有可能位移到其他位置,配戴維持器也可以預防牙齒錯動,避免矯正失敗。

如果您有任何隱適美隱形矯正問題想諮詢,都可以與我們聯繫,讓專業醫師為您評估。

隱適美矯正優缺點

隱適美優點

無色、透明

隱適美是無色透明的醫學塑料,薄薄一層牙套裝在牙齒上,外觀上很難讓人察覺。

可拆卸

隱適美為可拆卸活動牙套,清潔口腔時可以取下牙套刷牙,矯正者只要如日常清潔口腔即可,不必擔心金屬鋼材影響口腔清潔。

無金屬

隱適美沒有鋒利的金屬外框、也沒有鋼材,長時間配戴不會割傷口舌。

隱適美缺點

易染色

食用高染色的食物時,如果偷懶沒有取下隱適美,隱適美容易被食物染色,舉凡:紅茶、咖啡、咖哩,都是容易染色的食物。

飲食須取下

清潔、飲食都必須取下牙套,避免食物殘渣殘留在牙透與牙齒縫隙,清潔時也必須取下牙套。

需要定期回診

需要定期回診領取新的矯正牙套。

價格較高

相較傳統矯正器,隱適美價格比較高昂。

如果您有任何隱適美隱形矯正問題想諮詢,都可以與我們聯繫,讓專業醫師為您評估。