虎牙矯正問題大集合,虎牙矯正隱適美可以解決嗎?

man-putting-on-invisible-braces-AT2K4QL (1)

虎牙長在牙齦上,其實不只影響美觀,還有可能影響咬合,所以許多人都會詢問虎牙矯正方式有哪些?才可以讓突出的虎牙回到隊伍中「排排站好」,其實虎牙矯正並不會太困難,只要遵循醫師的指示,一樣可以有清新、美麗的牙齒,今天我們邀請彰化隱適美推薦-晶華牙醫的朱晉熙院長,來為我們解釋虎牙矯正的方式、虎牙矯正費用等問題吧。


虎牙矯正案例多,原因是甚麼?

許多人因為虎牙長在牙齦上,所以會到診所諮詢虎牙矯正,但虎牙為什麼會突出呢?為什麼會長在牙齦上呢?朱院長解釋,恆牙在生長時,如果沒有足夠的空間讓牙齒冒出,牙齒就會往其他地方生長,從視覺上來看,會很像長在牙齦上方。

至於牙弓沒有足夠空間的原因有許多,許多人幼童時都會忽略口腔清潔的重要性,結果發生蛀牙、奶瓶性蛀牙的情況,而大多數家長都認為乳牙會更換,所以並沒有積極治療乳牙蛀牙,這反而讓乳牙提早掉落,而恆牙在生長過程,由於受到其他乳牙的擠迫,所以往不規則的方向生長,就有可能讓虎牙突出。

所以朱院長也建議,孩童幼年時期,可以讓醫師檢查口腔衛生,並評估是否可以執行兒童矯正,可以大幅避免未來牙齒生長歪斜或是矯正困難。

虎牙長在牙齦上需要拔掉嗎?

如果虎牙長在牙齦上會需要拔掉嗎?如果接受齒顎矯正的患者,醫師會先評估口腔狀況以及牙弓角度是否有需要拔牙,以齒顎矯正來說,拔牙的目的是為了給其他牙齒騰出更多的空間重新排列,牙齒會爆出,就是空間不足,導致生長過程往其他方向生長,所以適度調整牙齒的數量,可以有更多牙弓空間進行矯正。

然而,就算虎牙歪斜,齒顎矯正一般並不會拔除虎牙,而是拔除小臼齒,小臼齒的功能可以由前後臨牙取代,所以如果有拔牙需要的矯正患者,其實並不會把虎牙拔除,反而是透過矯正方式,讓虎牙回到正確的美觀位置。

虎牙矯正費用會不會特別貴?

虎牙矯正費用主要是根據齒顎狀況的複雜程度來決定的,醫師在諮詢階段,會全部審視口腔的狀況,並研擬齒顎矯正計畫,而矯正計畫並不只是針對虎牙進行矯正,而是進行全方位牙齒、上下顎骨、咬合、發音來決定,也就是說,除了美觀區的虎牙,再進行牙齒矯正的過程,會連同其他牙齒、食物咀嚼、口腔發音一同矯正,所以虎牙矯正費用要依據齒顎結構的全面狀況而決定,並非只是矯正一顆虎牙牙齒。

虎牙矯正隱適美可以解決嗎?

虎牙矯正隱適美也可以?在過去只有傳統矯正可以選擇,然而現在可以透過透明牙套-隱適美達到矯正目的,隱適美是透過可塑性醫材牙套,利用微型機器推力緩慢讓牙齒移動到美觀的位置,就算是虎牙爆出,經過醫師評估,一樣也可以有非常好的矯正效果,而且隱適美清潔方便,外觀透明的特性,讓許多愛美人士嘖嘖稱奇,只要透過一副輕巧且透明的牙套,就可以讓您不知不覺變美麗。

彰化牙醫推薦-晶華牙醫診所

彰化牙醫推薦-晶華牙醫診所朱晉熙醫師,擁有多年牙齒矯正經驗,院內引進隱適美專利iTero口內掃描機,快速蒐集牙齒3D模型,透過隱適美公司大數據運算,精準計算每階段矯正進度,一開始就可以透過3D影像預見矯正成果,不必擔心矯正結果不合預期,隱適美矯正過程的每一步,都有晶華矯正醫師陪您一起,打造令人傾羨的整齊齒列。

如果有虎牙矯正、虎牙長在牙齦上、虎牙矯正費用、虎牙矯正隱適美問題歡迎諮詢專線

晶華牙醫診所:04-7293766
預約表單:點擊我